Защита государственной тайны в Брянске

Закон РФ от 21.07.1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне»:

Услуги по защите государственной тайны

«…Государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации…»

Органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации обеспечивают защиту сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах своей компетенции. Ответственность за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях возлагается на их руководителей.

В зависимости от объема работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, руководителями органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций создаются структурные подразделения по защите государственной тайны, функции которых определяются указанными руководителями в соответствии с нормативными документами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и с учетом специфики проводимых ими работ.

Система защиты государственной тайны

Защита гостайны

Защита государственной тайны является видом основной деятельности органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации. (ст. 20 Закон РФ от 21.07.1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне»)

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о государственной тайне, несут уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Аттестация по требованиям защиты гостайны предшествует началу обработки подлежащей защите информации и вызвана необходимостью официального подтверждения эффективности комплекса используемых на конкретном объекте информатизации мер и средств защиты информации.

Обязательной аттестации подлежат объекты информатизации (автоматизированные системы (АС), защищенные локально-вычислительные сети (ЗЛВС), средства изготовления и размножения документов (СИРД), видеоконференцсвязь (ВКС), выделенные помещения (ВП) и пр.), предназначенные для обработки информации, составляющей государственную тайну, управления экологически опасными объектами, ведения секретных переговоров.

Наличие на объекте информатизации действующего "Аттестата соответствия" дает право обработки информации с уровнем секретности и на период времени, установленными в "Аттестате соответствия".

Органы по аттестации объектов информатизации несут ответственность за выполнение возложенных на них функций, обеспечение сохранности государственных и коммерческих секретов, а также за соблюдение авторских прав разработчиков аттестуемых объектов информатизации и их компонент.

Услуги по защите государственной тайны в Брянске

Защита государственной тайны
  • по технической защите объектов информатизации (от утечки информации по техническим каналам за счет побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН), от утечки информации по акустическому и виброакустическому каналам);
  • по защите информации, обрабатываемой на объектах информатизации, от несанкционированного доступа (НСД);
  • поставку технических средств в защищенном исполнении и сертифицированных средств защиты информации;
  • аттестации объектов информатизации и периодическому контролю эффективности средств защиты информации в процессе их эксплуатации.

Наши специалисты обладают необходимым опытом для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области информационной безопасности.

Компетенции ООО «Интелком» в сфере защиты государственной тайны в Брянске

Свою деятельность ООО «Интелком» осуществляет на основании Аттестата аккредитации № СЗИ RU.3207.В047.106 и следующих лицензий:

  • Лицензия Управления ФСБ России по Тульской области на осуществление работ, связанных с использований сведений составляющих государственную тайну, регистрационный номер 1285 от 5 июня 2017 г.
  • Лицензия ФСТЭК России на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации), регистрационный номер 3207 от 16 декабря 2014 г.
  • Лицензия ФСТЭК России на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, регистрационный номер 3208 от 16 декабря 2014 г.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.